TITO ALLEGRETTO ティト・アレグレット 買うに値する縫製とパターンです
ラルディーニ タリアトーレ 他多々
それらと比してどこが違う?
かと言いますと
他ブランドではここまで首に吸い付きません
これは他の既製品では難しいですね
10年前のデビュー時の縫製とパターンとは雲泥の差があります
富士原氏とTITOのあくなき探求心でここまできました
既存の既製品を超えることは
今の成熟した時代ではなかなな難しいものです
ジャケットは既に100年以上の歴史があり
既存ブランドほぼすべての基本は皆同じです
モード系の様に奇異とも思えるイジリは簡単です
アジア的な付け加えるデザインも簡単です
歴史に沿い奇異ではなく差異化するのが最も困難
且つ出来ればそれは新しい価値だと思いますが
経済的効率故に省かれた手仕事が残る地の一つ
ナポリでこそ生まれた今の「顔」かと思います
マッシモ・コラッドしかり
服へ パンツへ熱の入れ方が違います
*
しかし真似の域を出ないレベルでも今は通用します
それは我々バイヤーの知識と経験の浅さ故かとも・・
100ブランド並んだ中で見た目差異はほとんどありません
シャツしかり パンツしかり・・・
何故無いのでしょうね
それはブランドと「称する人たち」と「バイヤー」
共が 浅いからなのでは
*
多くの服は 一見 然程の差は見えません
しかし 着れば不思議
違いは着た人だけに判る着心地
他人には判らない真の優れものもあります
*
週末のコーネリアンに引き続き
来週末はTITOのトランクショウです
手仕事が残るナポリのスーツやジャケットを是非
ダブルのブレザーは引き続きお薦めです
ボタンは もちろん 金ボタンが押しです
◇ ◇ ◇ ◇ ◇
コチラも宜しくお願いします
5月9日 開店しました
#YAKITORI #焼き鳥 #そったく
「やきとり 啐啄 はしもと」
広島市中区流川町4ー17:この住所では達磨寿司が出ます
京極通り新館2階
中新地通り沿い
予約:082-909-9419
グーグルマップ:そったく はしもと
で検索するとピンポイントで出ます
34.39059808690056, 132.4643671097041
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