レスレストン トランクショー:カルロリーバで穀潰し
マツ男の知らない本当のシャツの世界
はい
今日は恒例 レスレストンのトランクショウです
春夏カジュアルではシャツを着ない人も増えています
秋冬はシャツを着ずにセーターを着る人も増えています
そんな風潮の中で反対方向の動きも実はあったりするのがファッション
シャツを着ない人が多いからこそシャツを着る のもファッション
ファッションはいつもお天邪鬼ですね
レスレストンを一番と考える理由は好みです
はい なんじゃそれくらいか
はい これくらいです
皆様も好みがあると思いますが
この好みには簡単に言い表せない要素があります
それは
快適な着心地を生み出す「久木元氏の線引き:パターン」です
ですがこれとて好み故リピートされない方もいらっしゃいます
理由はピタピタの細めを彼は提案しないからです
パンツでも裾は細めですが腰回りは太くなってきました
今後はますますレスレストンを理解できる人が増えるでしょうね
。。。
とは言え絶対値が5万です
高い とよく言われます
世の中の標準が回転寿司と同じ故です
先ずは数字 値段から入って行きます
入る人が多い店が平均値になってしまいがちですから
?
ドユイミ?
街角アンケートで
>一番好きな寿司屋さんは?
この問いに
多数意見は動かない寿司屋 より 動く寿司屋の名前・・・
レスレストンのシャツは寿司屋に例えれば動かない寿司。。
名前がアンケートに上がらない寿司屋の様な(笑)
回転寿司シャツ屋と違う判りやすい点
例えば 生地セレクト
売りたくない生地は並べません
回転寿司屋系シャツ屋は ナンデモアリ
因みに回転寿司屋系は当店でも取り扱っていますが
そこから送られてくる生地は当店でふるいに掛けています
例えば並みのプリント生地やスカル的ジャガードは全て捨てます
選ぶ自由を狭くするのも店のするべき事と考えます
全てのセレクトショップは思想に因りセレクトされています
ビームス等がスカル系を置かない?のもその為でしょう
店は選ばれ外されるのが正しい姿だと思います
さてレスレストンのシャツを少し解剖してみましょう
と言っても服飾専門学校で習っていませんので誤記スルーでお願いします
皆様はシャツが縮んだ経験がおありではないでしょうか
特に首廻りが縮むとザンネン
天然繊維ですから縮まない生地は御座いません
が
率を最小限にすることはできます
レスレストンのシャツの首回りは縮み難い秘密があります
これは店頭だけでのご説明とさせて頂いております
これは手間コストの掛け方と知から生まれる技です
他社と違う採寸から生まれる腕の動かしやすさ
これも一部のビスポーク職人に広がった技法があります
脇の位置 肘の位置と太さ 等は開店寿司系では無視されます
これがどのように仕上がりに生かされるかは久木元氏の脳内にあります
故に 真似が出来ないのです
結果は肘と袖口 脇廻り動作にストレスが激減
不思議な感覚を体験する事になります
シャツの布が一定のユトリ量を保持しながら自然に体に付いてきます
この感覚はリピーターでなければなかなか判って頂けませんが
リピーターになるには資金が・・・
昨日のお客様
>カシミアもあるしレスレストンもあるし
この秋最初の悩みどころに間違いありませんね
標題の穀潰しですが贅沢の極み
それはカルロリーバ
シャツ生地では最高の生地です
実はアタクシ 春に自爆しまして。。
コレが失敗だった(笑)
アリ地獄 リーバ地獄。。です
オマケに今回はスーパーリーバにドッピオリーバ!
スーパーとかドッピオとか聞くとナンダカ刺さる。。
5000万の器で冷やしたドンペリをお楽しみの方
趣味人の焼き物からすれば雀の泪で楽しめます
ぜっひ こちらを10枚程イッて頂きたいですね(笑)
生きている間に飲んで着て楽しみましょ
今回はリピーターの方で今のところ6枚です
カシミアとポールアンドシャーク&レスレストンの土曜日
追加入荷のポールアンドシャークに着替えて帰る方も
気温30度を切ると気分にも変化が。。。。
着ていたジャケットは一度着てお蔵入りか。。。
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